Смены главы украинской делегации в ТКГ в планах нет – Резников

Читати українською
В украинской делегации в ТКГ пока не планируют менять Леонида Кравчука, который сейчас на реабилитации.
president.gov.ua

В украинской делегации в Трехсторонней контактной группе пока не планируют менять первого президента Украины Леонида Кравчука.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Кравчука не будет на заседаниях ТКГ до декабря – АрестовичКравчук еще летом перенес операцию на сердце, после чего его состояние резко ухудшилось. Во главе ТКГ его временно заменит Алексей Резников

«Эта информация не соответствует действительности. Никаких изменений в составе делегации в ТКГ не было и не планируется», - заявил Резников, комментируя заявления СМИ о возможной замене Кравчука на Сергея Левочкина, бывшего главу администрации экс-президента Виктора Януковича.

Резников подчеркнул, что решение об изменениях в составе делегации ТКГ, и в «Минске», и в нормандской четверке, принимает президент Украины Владимир Зеленский, и ни о каких ротациях речь не шла.

Напомним, глава украинской делегации ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук сейчас проходит лечение в Германии.

29 июня Кравчуку сделали операцию на сердце. На заседании ТКГ в августе Кравчука заменил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал