В Ужгороде неизвестные сожгли два автомобиля местного журналиста

Читати українською
На место инцидента оперативно приехали спасатели и полицейские, а в своих показаниях журналист указал единственной возможной причиной свою профессиональную деятельность.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Сегодня, 5 декабря, в Ужгороде утром сожгли два автомобиля, принадлежащих закарпатскому журналисту Павлу Белецкому и его жене.

Об этом сообщил глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Фейсбуке.

«Новый поджог авто журналиста! Сегодня в Ужгороде около 5 утра сгорели два автомобиля, принадлежащих закарпатскому журналисту Павлу Белецкому и его жене. В комментарии НСЖУ журналист сообщил, что этот поджог он связывает со своей профессиональной деятельностью: «Больше ни с чем не могу связать», - написал Томиленко в посте.

Согласно его словам, на место инцидента оперативно приехали спасатели и представители полиции, а в своих показаниях журналист указал единственной возможной причиной свою профессиональную деятельность.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает грубое преступление, которое является актом запугивания закарпатских журналистов. Союз выражает свою солидарность с коллегой и призывает полицию к оперативному и эффективному расследованию», - заявил глава НСЖУ.

Гео Лерос «устроил поджог авто»: реакция ГБР и самого нардепаГео Лерос устроил поджог авто. В ГБР рассказали, что к пожару может быть причастен человек похожий на нардепа.

Томиленко также отметил, что украинских журналистов также чрезвычайно тревожат нерасследованные другие случаи поджогов - авто журналиста Сергея Гузя из Каменского, редакции издания «Альтернатива» в Овидиополе и редакции местной газеты в Самборе, авто Екатерины Дулапчий на Волыни, директора издания «Инсайдер Медиа».

Следует отметить, что Павел Белецкий является учредителем и главным редактором информационного агентства «ЗИДО» и членом правления Закарпатской облорганизации Национального союза журналистов Украины.

Ранее мы сообщали, что в Полтавской области подожгли авто местного депутата.

Напомним, что суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемого в поджоге автомобиля программы Схемы Кирилла Барихашвили.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал