Украинца будут судить за поджог офиса омбудсмена и Верховного суда

Читати українською
51-летнего уроженца Херсона будут судить за попытку поджечь помещения Офиса омбудсмена и Верховного суда.
фото из открытых источников

Печерская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по преднамеренным поджогам помещений государственных органов в столице.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, 51-летний уроженец Херсона 26 августа днем бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь помещения Уполномоченного Верховной рады по правам человека, расположенного на улице Институтской, а также поджег входную дверь Кассационного уголовного суда Верховного суда, расположенного на ул. Орлика.

Поджог авто «Схем»: суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемогоАпелляционный суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемого в поджоге автомобиля программы Схемы Кирилла Барихашвили.

«Мотивом указанных преступлений послужило его недовольство деятельностью государственных органов по решению его личных семейных проблем», - говорится в сообщении.

По результатам проведенного досудебного расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 194 УК У - умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога. Санкция статьи до 10 лет лишения свободы.

Действиями злоумышленника нанесен ущерб на сумму почти 100 тыс грн. К обвиняемому заявлены гражданские иски о возмещении имущественного вреда на указанную сумму.

Сейчас мужчина под стражей.

Напомним, 26 августа в здание офиса омбудсмена Денисовой бросили «коктейль Молотова».

На этой неделе возник пожар в Киево-Печерской лавре.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал