Поджог авто «Схем»: суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемого

Читати українською
Апелляционный суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемого в поджоге автомобиля программы Схемы Кирилла Барихашвили.
фото Радио Свобода

Апелляционный суд отменил закрытие дела в отношении обвиняемого в поджоге редакционного автомобиля водителя программы журналистских расследований «Схемы: коррупция в деталях».

Об этом сообщает «Радио Свобода» во вторник, 21 сентября.

Опубликовали видео поджога автомобиля «Схем»В сети опубликовали видео момента, когда подожгли автомобиль программы Схемы. В ролике использовано видео с камер наблюдения, а также съемки свидетелей инцидента.

Таким образом, коллегия судей сегодня отменила решение предыдущей инстанции - Броварского горрайонного суда Киевской области.

В июне этот суд закрыл дело в отношении обвиняемого Кирилла Барихашвили по ходатайству защиты. По мнению адвокатов, были нарушены сроки продолжения досудебного расследования. В то же время прокуроры отмечали, что сроки считаются с момента вручения подозрения, следовательно нарушения не было.

«Теперь дело по апелляции вернется в суд первой инстанции. То есть, Броварской суд начнет рассмотрение дела, с новым судьей. Надеемся, что в этом случае суд подойдет к рассмотрению дела не так формально. Ведь тогда суд, по нашему мнению, нарушил право потерпевшего на установление виновного лица», - сообщила Оксана Максименюк, руководитель юридического направления Института развития региональной прессы, которая представляет журналистов по этому делу.

Напомним, в Броварах в ночь на 17 августа подожгли автомобиль съемочной группы программы «Схемы». Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на происшествие. Уже 26 августа полиция задержала подозреваемого в поджоге машины. Им оказался Кирилл Барихашвили. Его взяли под стражу на два месяца. Позже суд закрыл это дело.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал