Лерос заявил, что знает заказчика скандального видео с поджогом авто

Читати українською
Видео с похожим на Гео Лероса человеком является сфабрикованным. Его монтаж заказал нардеп от ОПЗЖ. Об этом заявил сам Гео Лерос.
Гео Леросfacebook.com/leros.geo

Видеозапись с похожим на Гео Лероса человеком является сфабрикованной. Ее монтаж заказал нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар.

Об этом заявил сам Гео Лерос в Facebook во вторник, 14 сентября.

В Раде произошла потасовка между Тищенко и ЛеросомПодрались Гео Лерос и Николай Тищенко. Тищенко сорвал выступление Лерос, где тот говорил о вагнеривцив и призвал Зеленского отчитываться в парламенте.

«По горячим следам мне удалось выяснить обстоятельства и найти заказчиков сфабрикованного видео. Расскажу вам честно, кто это сделал, потому что я не имею отношения к этим преступлениям, я не поджигал свое авто! По моему мнению, это видео сделано в кабинете у господина Столара. По моему мнению, это сам Столар записывал разговоры в своем кабинете много лет, и Столар слил эти записи и смонтировал, чтобы меня дискредитировать ради Зеленского и Ермака», - сказал Лерос.

По его словам, его познакомил со Столаром мэр Киева Виталий Кличко в 2016 году «в целях финансирования столичных арт-проектов». Затем он несколько раз встречался со Столаром в его офисе. Лерос подчеркнул, что это было задолго до его депутатства.

Также нардеп отметил, что темы разговора на видео были совсем другими.

Лерос не исключает, что и сам Столар мог поджечь его автомобиль, и хочет, чтобы эту версию проверило следствие. Он также добавил, что имел несколько встреч со Столаром и во время депутатства - якобы нардеп от ОПЗЖ был его источником информации и передавал ему материалы, связанные с коррупцией в Киеве.

В то же время, по словам Лероса, за это он не имел никаких обязательств перед Столаром. Лерос призвал правоохранителей допросить Столара по делу о скандальном видео и изъять оригиналы этих записей.

Напомним, накануне появилось видео, на котором человек, похожий на народного депутата Гео Лероса, поджигает свой же автомобиль. Видео выявило ГБР в одном из Telegram-каналов. Нардеп Лерос отреагировал на этот ролик.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал