В Одесской области школьник поджег церковь

Читати українською
В селе Иванчанка Болградского района Одесской области 12-летний парень поджег церковь. В пожаре никто не пострадал. Огонь потушили жители села.

В селе Иванчанка Болградского района Одесской области 12-летний парень поджег церковь.

Как сообщили в пресс-службе полиции региона, в пожаре никто не пострадал. Огонь потушили жители села.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«Полицейские выяснили, что к поджогу причастен 12-летний местный житель. Подросток признался в содеянном и объяснил, что так он хотел отомстить своему однокласснику, который якобы постоянно его травил», - говорится в сообщении.

Вероятно, буллингом школьника занимался сын настоятеля церкви.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества (ч.2 ст.194 УК). В ее рамках следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, начата проверка информации о буллинге среди школьников. В случае подтверждения этого факта будет дана правовая оценка действиям каждого его участника.

Напомним, в результате пожара в столичном Св.Николаевском костеле пострадал чехословацкий орган «Rieger-Kloss» 1981 года. Здание значительного ущерба не понесло.

На реставрацию пожертвовали почти 16 млн гривен, но процесс восстановления здания начнется только в середине октября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал