Путин группирует войска около границ Украины, чтобы надавить на Байдена – Данилов

Читати українською
Данилов уверен, что вся цель передвижений российских войск - оказание давления на Украину, США и непосредственно Байдена
Алексей ДаниловПраво на владу

Президент России Владимир Путин группирует свои войска около границ Украины, чтобы иметь лишний козырь на будущей встрече с президентом США Джозефом Байденом.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Право на владу».

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«У Путина большое желание сесть за стол переговоров с Байденом, желательно в этом году, и договориться о том, что он здесь будет править. Точка. И сейчас эта истерия, которая сегодня нагнетается со стороны РФ, продвижение взад-вперед всех войск, тренировки, – это все в контексте того, что они должны договориться. Что будет, если они не договорятся? Каковы будут действия Путина? Трудно сказать, потому что в голову ему залезть крайне сложно. Какая у него будет риторика, стратегия, – мы не можем сказать» - объяснил Данилов.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Российская Федерация нападет на Украину в том случае, если она присоединится к Североатлантическому Альянсу (НАТО).

Ранее украинская разведка заявила, что Россия сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января – начала февраля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал