У Путина назвали заявления про эскалацию на границе России и Украины «истерикой»

Читати українською
Пресс-секретарь Путина заверил, что Россия не готовила, не готовит и не планирует готовить никаких наступлений на любое из соседних государств
Дмитрий ПесковФото РИАН

В России заявили, что все сделанные президентом Украины Владимиром Зеленским заявления о российских войсках вокруг украинской границы, так же как и публикации СМИ из США и Европы - это обыкновенная «истерика».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии ТАСС.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Эта истерика, которая нагнетается сейчас в англосаксонских СМИ, в украинских СМИ и поддерживается украинскими политиками во главе с главой государства, мы считаем ее абсолютно неприемлемой... Сами утверждения о том, что Россия на кого-то собирается наступать, и упреки в адрес России в том плане, что Россия как-то агрессивно себя ведет, абсолютно беспочвенны и неверны по сути. Мы опасаемся, мы уже говорили, что это нагнетание может быть попыткой скрыть собственную подготовку по силовому решению проблемы Донбасса. Это было бы полным безумием» - сказал он.

Песков также заявил, что Россия не готовила, не готовит и не планирует готовить никаких наступлений на любое из соседних государств.

«Россия – абсолютно миролюбивая страна, которая заинтересована в добрых отношениях со своими соседями» - добавил он.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Российская Федерация нападет на Украину в том случае, если она присоединится к Североатлантическому Альянсу (НАТО).

Ранее украинская разведка заявила, что Россия сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января – начала февраля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал