«Ресурсный» законопроект 5600 приняли во втором чтении

Читати українською
Верховная рада во вторник, 30 ноября, приняла во втором чтении налоговый законопроект 5600 в целом.
фото из открытых источников

Законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений» Верховная рада приняла во втором чтении во вторник, 30 ноября.

За соответствующее решение сегодня на заседании проголосовали 255 народных депутатов.

«Ресурсный» законопроект Кабмина: какие налоги хотят повысить в УкраинеВ Украине может вырасти экологический налог, а также ставки акцизного налога на алкоголь. Детальнее о законопроекте – на инфографике.

«Закон направлен на усовершенствование некоторых положений Налогового кодекса Украины в части, касающейся общих вопросов администрирования налогов, налогов на прибыль предприятий, доходы физических лиц, добавленную стоимость, акцизного и экологического налогов, рентной платы, платы за землю, условий пребывания на упрощенной системе налогообложения», – рассказали в Раде.

Отметим, налоговый законопроект №5600 уже дважды снимали с повестки дня Верховной рады. Сначала причина была в том, что еще продолжались дискуссии относительно процедуры его рассмотрения. Позже - понадобилось дополнительное время для консультаций по данному закону.

Напомним, законопроект №5600 об изменениях в Налоговый кодекс Рада приняла в первом чтении еще 1 июля. Его поддержали 264 депутата.

Ко второму чтению к «ресурсному» законопроекту подали более 11 тысяч поправок. Комитет ВР учел 8 важных изменений и рекомендовал принять закон в целом.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, что предусматривает налоговая реформа, предложенная Минфином.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал