Комитет Рады проголосовал ко второму чтению «ресурсный» законопроект

Читати українською
Комитет ВР поддержал ко второму чтению законопроект 5600 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений.
Фото из открытых источников.

Комитет Верховной рады поддержал ко второму чтению законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».

Об этом написал нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в Telegram:

Изменения в Налоговый кодекс: что предлагает МинфинКабмин 12 мая утвердил проект налоговой реформы. Что она предусматривает – на инфографике Слово и дело.

«После практически 25-ти часов заседаний налоговый Комитет Рады проголосовал ко второму чтению #5600... Как и в законе про олигархов, в тексте регламента есть норма, которая рекомендует Раде использовать новую спецпроцедуру (не путать с процедурой по банковскому закону). Фактически без права депутатов поднимать свои правки в зале».

Ранее стало известно, что часть «бонусов» для населения в бюджете-2022 (минималку 20 тысяч для врачей, перепись) заложены под условие принятия законопроекта №5600.

Напомним, парламент поддержала в первом чтении законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».

«Слово и дело» предлагает посмотреть, что предусматривает налоговая реформа, предложенная Минфином.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал