Белорусские пограничники обнаружили погибшего мигранта на границе с Литвой

Читати українською
Белорусские пограничники обнаружили погибшего на границе с Литвой мигранта. В настоящее время устанавливается причина его смерти.
Фото из открытых источников

Белорусские пограничники обнаружили погибшего на границе с Литвой мигранта. В настоящее время устанавливается причина его смерти.

Об этом сообщают белорусские пограничники.

Они заявили, что тело мигранта найдено непосредственно на литовско-белорусской границе в субботу, 27 ноября.

«27 ноября на участке пограничного залога «Видзы» Полоцкого пограничного отряда обнаружен труп мужчины афро-азиатской внешности в возрасте около 30 лет», – говорится в сообщении.

Они добавили, что избитое тело якобы выбросили литовские силовики.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. По данным белорусских властей, сейчас на территории страны находятся до 7 тысяч мигрантов.

В Европейской комиссии считают, что недавние события с мигрантами «не могли бы произойти без участия некоторых транспортных операторов, сознательно или бессознательно».

Все транспортные операторы, охватывая сухопутные, воздушные, внутренние водные и морские пути, которые, занимаются или облегчают контрабанду, или торговлю людьми в ЕС, могут столкнуться с приостановкой лицензий, ограничениями на свои европейские операции и замораживанием транзита через Европу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал