ЕС намерен наказывать турфирмы, которые способствуют нелегальным перевозкам мигрантов

Читати українською
В Европейской комиссии считают, что недавние события с мигрантами «не могли бы произойти без участия некоторых транспортных операторов, сознательно или бессознательно».
Из открытых источников

Евросоюз намерен наказывать турфирмы и транспортные компании, которые способствуют нелегальным перевозкам мигрантов в Европе.

Об этом информирует сегодня издание Bloomberg.

«Европейский Союз готовит новый правовой инструмент, который позволит наказывать туристические и транспортные компании, которые помогают в торговле людьми, чтобы помешать Беларуси и другим приграничным странам использовать нелегальную миграцию как угрозу против ЕС», - говорится в сообщении.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

По информации издания, Европейская комиссия объявит об ответных мерах уже во вторник.

«Новый механизм, направленный на наказание тех, кто способствует незаконному ввозу мигрантов в ЕС, является последним ответом на кризис на белорусской границе, где правительство обвиняется в совершении гибридных нападений на блок путем отправления тысяч нелегальных мигрантов на границах Польши, Литвы и Латвии», - добавляют в сообщении.

В Европейской комиссии считают, что недавние события с мигрантами «не могли бы произойти без участия некоторых транспортных операторов, сознательно или бессознательно».

Все транспортные операторы, охватывая сухопутные, воздушные, внутренние водные и морские пути, которые, занимаются или облегчают контрабанду, или торговлю людьми в ЕС, могут столкнуться с приостановкой лицензий, ограничениями на свои европейские операции и замораживанием транзита через Европу.

Напомним, в Беларуси озвучили количество мигрантов в стране.

Также сообщалось, что Евросоюз выделил помощь для мигрантов на границе с Польшей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал