В Польше подвергли критике Меркель за разговор с Лукашенко

Читати українською
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за разговор с Александром Лукашенко.
Reuters

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за разговор с Александром Лукашенко.

Об этом пишет DPA.

Известно, что Меркель дважды разговаривала с Лукашенко, пытаясь разрешить кризис на границе с Польшей. Матеуш Моравецкий заявил, что Польша приветствует тот факт, что Европейский Союз участвует в поисках дипломатического разрешения кризиса, но критически настроен в отношении Меркель.

«Когда канцлер Меркель позвонила по телефону Лукашенко, она способствовала легитимации его режима, тогда как борьба за свободную Беларусь продолжается уже 15 месяцев», – рассказал он.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Премьер отметил, что Лукашенко также злоупотребил своим разговором с Ангелой Меркель. Он сделал вид, что Меркель согласилась перевезти 2000 иммигрантов по коридору в Германию и другие европейские страны.

Напомним, в ходе 50-минутного разговора Лукашенко и Меркель подробно обсудили ситуацию с мигрантами на границе Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией. Стороны договорились о поиске путей решения проблемы миграционного кризиса, чтобы не накалять обстановку. Также обсудили аспект оказания гуманитарной помощи беженцам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал