Кулеба заявил, что Украина не собирается разрешать конфликт на Донбассе силовым путем

Читати українською
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не настроена идти по военному пути решения проблемы Донбасса.
Фото DW

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не настроена идти по военному пути решения проблемы Донбасса.

Об этом он сообщил немецкому изданию Zeit.

Он отметил, что альтернативой дипломатии является война, но украинские власти хотят избежать военного сценария. Он подчеркнул, что сейчас и Норманди, и Минск находятся в состоянии комы, но они все еще живы. Украина будет продолжать попытки, потому что хочет мира, стабильности и безопасности всей Европы.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Некоторые страны, к сожалению, склоняются к российскому нарративу о том, что Украину нельзя вооружать, потому что это вроде бы ободряет нас или побуждает к любым военным действиям. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблему на Донбассе военным путем», – заявил Кулеба.

Напомним, Украина подписала соглашения о поставках военной техники и вооружении с несколькими европейскими государствами. Наращивание оружейных запасов направлено на сдерживание агрессии России, а не на эскалацию конфликтов.

Известно, что правительство Канады рассматривает возможность ужесточения своей военной миссии в Украине на фоне агрессивной активности России на границе.

Добавим, что недавно Кулеба рассказал о действиях Украины в случае полномасштабного вторжения РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал