Активность РФ на границе: Канада планирует увеличить военную помощь Украине

Читати українською
Канада планирует отправить в Украину к границе с Россией несколько сотен своих военнослужащих.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Правительство Канады рассматривает возможность усиления своей военной миссии в Украине на фоне агрессивной активности России на границе.

Об этом пишет газета The Globe and Mail.

Согласно данным двух источников, недавно назначенная на должность министра национальной обороны Канады Анита Ананд рассматривает возможность укрепления военного контингента в Украине. Один из них – направление нескольких сотен канадских военнослужащих.

Перед войной: какие вопросы вызывают данные о российском вторженииДанные о готовящемся российском вторжении вызывают некоторые вопросы, какие именно ‒ читайте в материале.

Также канадское правительство изучает вариант перекидывания в Украину из Румынии своих истребителей CF-18, а также направление в Черное море боевого корабля Военно-морских сил Канады.

Напомним, что ранее украинская разведка заявила, что Россия сконцентрировала более 92 тыс. военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января – начала февраля.

Угроза вторжения России в Украину: что говорят данные разведкиРоссия может готовить нападение на Украину в начале 2022 года, считает разведка. Сколько на нашей границе российских войск и техники – на инфографике.

При этом, министр обороны Алексей Резников крайне скептически высказался о возможности победы России в войне с Украиной. Глава оборонного ведомства не верит, что это возможно.

Также, первый вице-спикер Александр Корниенко объяснил, что будет делать парламент в случае российского вторжения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал