Экс-глава ГУР МО Бурба пообещал подать в суд на президента Зеленского

Читати українською
Бурба назвал выступление Зеленского чересчур эмоциональным и пообещал доказать неправдивость слов главы государства в суде
Василий БурбаСвобода слова

После пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, на которой тот прокомментировал операцию по захвату боевиков «ЧВК Вагнера» и причины ее провала, как минимум один причастный к операции человек отправится в суд с иском на главу государства.

Об этом заявил экс-глава Главного управления разведки (ГУР) Василий Бурба в эфире телеканала «Украина 24».

Грязная бомба «Вагнергейта». Колонка Леонида ШвецаРасследование Bellingcat по Вагнергейту должно было взорвать украинское общество, но ничего подобного на взрыв не произошло и произойти не могло.

«Выступление президента было довольно эмоциональным. Такие эмоции я себе не могу позволить ни как военнослужащий, ни как генерал-полковник. И проигнорировать я тоже не могу слова президента в мой адрес... Относительно так называемой торговли документами или материалами за вознаграждение. Уважаемый господин президент, хочу вам сказать, наши иностранные партнеры были очень удивлены, потому что каждый день почти 4 года, когда я был руководителем военной разведки, мы обменивались информацией... Если бы не было доверия хотя бы на один процент, мы бы не взаимодействовали. Поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд, и пусть суд поставит точку в этом вопросе. Этот вопрос не во мне, не в том, торгует ли Бурба документами, информацией - это вопрос доверия наших партнеров» - сказал он.

Напомним, 26 ноября президент Зеленский провел пресс-марафон. В частности, там он отвечал на вопросы по «Вагнергейту». В своих ответах он возложил вину за провал операции по задержанию боевиков на Бурбу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал