В Польшу снова пыталась прорваться штурмом группа мигрантов

Читати українською
Ситуация на польско-белорусской границе. Более 200 мигрантов совершили очередную попытку прорваться на территорию Польши.
twitter.com/straz_graniczna

Мигранты снова штурмовали польско-белорусскую границу. Более 200 беженцев совершили очередную попытку прорваться на территорию Польши.

Об этом сообщает погранслужба Польши в Twitter.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Вчера, 24 ноября, было 375 попыток незаконно пересечь польско-белорусскую границу. Арестованы два нелегала из Ирака. На территории, которую охраняет пограничный пост в Черемше, более 200 человек форсировали границу», - говорится в сообщении.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. Украина решила укрепить свою госграницу.

Кабмин на заседании 24 ноября выделил средства силовым ведомствам на меры по укреплению государственной границы из-за ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе - 175 миллионов гривен.

Накануне началось усиление защиты северной границы в Киевской области в районе Чернобыльской зоны.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал