США определились с санкциями против «Северного потока-2» – Bloomberg

Читати українською
Санкции коснутся одной компании, связанной с Россией и двух судов. Одно из этих судов будет обозначено, как собственность, принадлежащая блокировке
Иллюстративное фотоДумская

Соединенные Штаты планируют в самое ближайшее время ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2», чтобы оказать более сильное давление на Россию.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает Вloomberg.

Санкции коснутся одной компании, связанной с Россией и двух судов.

«Белый дом намерен ввести санкции в отношении участвующей в реализации проекта газопровода Северный поток-2 компании Transadria Ltd и двух судов, связанных с этим проектом» - заявил Блинкен.

Госсекретарь добавил, что в рамках санкционных ограничений одно из принадлежащих компании судов будет обозначено, как собственность, подлежащая блокировке. Название второго судна и его судьбу Блинкен уточнять не стал.

Напомним, что Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2». СМИ написали о том, что запуск газопровода возможен не раньше марта 2022 года.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и союзные страны общими усилиями смогли затормозить реализацию СП-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал