Молдова выделит почти 80 млн долларов на погашение долга перед «Газпромом»

Читати українською
Почти 80 тысяч долларов намерено выделить правительство Молдовы на погашение долга перед «Газпромом» для того, чтобы не допустить прекращения поставок газа.
Из открытых источников

Почти 80 тысяч долларов намерено выделить правительство Молдовы на погашение долга перед «Газпромом» для того, чтобы не допустить прекращения поставок газа.

Об этом рассказал во время сегодняшней пресс-конференции вице-премьер-министр Молдовы Андрей Спыну.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

По его словам, власти Молдовы выделят 1,4 млрд леев (почти 80 млн долларов) на срочное покрытие текущих долгов «Молдовагаза» перед «Газпромом». Средства выделят из денег, которые были предусмотрены для увеличения уставного капитала предприятия Energocom.

«Мы внесли поправки в бюджет и выделили для Energocom около 2 млрд леев для увеличения уставного капитала... Еще 1,4 млрд осталось», - заявил Спыну.

Вчера в «Газпроме» пригрозили прекратить поставки газа в Молдову в течении 48 часов и потребовали уплатить уже поставленное топливо.

Также отметим, 22 ноября в «Молдовагазе» подтвердили получение уведомления от «Газпрома» о прекращении поставок газа в течение 48 часов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал