В Испании полиция устроила разгон протеста резиновыми пулями

Читати українською
Протесты в испанском Кадисе идут уже восьмой день. Они начались одновременно со всеобщей забастовкой по всей одноименной провинции
Фото с места событийAssociated Press

В Кадисе на юге Испании местная полиция жестко разогнала демонстрацию металлургов, которые вышли на улицы города протестовать против низких зарплат и требовать улучшения уровня жизни.

Об этом 23 ноября сообщает AP.

Зомби-апокалипсис-2021. Колонка Леонида ШвецаРечь, конечно, не об актуальной опасности восстания покойников из могил. А вот смоделировать ситуацию, когда требуется международное сотрудничество, чтобы преодолеть смертельную опасность для человечества, весьма полезно.

Протесты в Кадисе идут уже восьмой день. Они начались одновременно со всеобщей забастовкой по всей одноименной провинции. 23 ноября толпы протестующих пытались построить в городе баррикады на улицах, после чего полиция обстреляла демонстрантов резиновыми боеприпасами и успешно разогнала демонстрацию.

Напомним, ранее мы писали, что полиция в Брюсселе с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала акцию протеста противников карантинных ограничений, которые 21 ноября вышли на улицы бельгийской столицы.

До этого в Нидерландах, где протесты против антикоронавирусных ограничений переросли в массовые беспорядки, полиция в Роттердаме открыла огонь по протестующим. Полицейские расстреляли демонстрантов после предупредительных выстрелов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал