В Брюсселе акцию протеста против антикоронавирусных ограничений разогнали газом и водометами

Читати українською
Мэр Брюсселя не только не осудил применение полицией спецсредств, но и одобрил поведение полицейских и аресты демонстрантов
Фото с места событийReuters

Полиция в Брюсселе с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала акцию протеста противников карантинных ограничений, которые 21 ноября вышли на улицы бельгийской столицы.

Об этом сообщает Reuters.

Несмотря на то, что не ожидалось перерастания акции в беспорядки, в ходе митинга между протестующими и полицией произошли столкновения. Протестующие атаковали полицию с применением камней, фаеров и дымовых шашек после того, как согласованная с мэрией Брюсселя акция завершилась и полицейские силой попытались разогнать бельгийцев, решивших не расходиться.

Зомби-апокалипсис-2021. Колонка Леонида ШвецаРечь, конечно, не об актуальной опасности восстания покойников из могил. А вот смоделировать ситуацию, когда требуется международное сотрудничество, чтобы преодолеть смертельную опасность для человечества, весьма полезно.

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз не только не осудил применение полицией спецсредств, но и одобрил поведение полицейских, заявив, что аресты участников протеста - это его инициатива.

«Я дал поручение провести аресты и проанализировать видео. Спасибо полиции и различным государственным службам за их профессионализм» - заявил он.

Напомним, в Нидерландах третьи сутки подряд продолжаются антикоронавирусные протесты, сопровождаемые столкновениями с полицией и массовыми беспорядками. Ранее полиция в Роттердаме открыла огонь по протестующим. Полицейские расстреляли демонстрантов после предупредительных выстрелов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал