В Нидерландах продолжаются антикоронавирусные протесты и беспорядки

Читати українською
Массовыми беспорядками охвачен ряд нидерландских городов, в частности, сообщается о бунтах и протестах в Леувардене, Гронингене, Энсхеде и Тилбурге
Иллюстративное фотоReuters

В Нидерландах третьи сутки подряд продолжаются антикоронавирусные протесты, сопровождаемые столкновениями с полицией и массовыми беспорядками.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Отмечается, что массовыми беспорядками охвачен ряд нидерландских городов, в частности, сообщается о бунтах и протестах в Леувардене, Гронингене, Энсхеде и Тилбурге. Люди бросали в полицейских камнями и подожженными предметами в знак протеста.

Зомби-апокалипсис-2021. Колонка Леонида ШвецаРечь, конечно, не об актуальной опасности восстания покойников из могил. А вот смоделировать ситуацию, когда требуется международное сотрудничество, чтобы преодолеть смертельную опасность для человечества, весьма полезно.

В городе Энсхед полиция применила силу и разогнала толпу дубинками. В Леувардене полицейские машины были атакованы одетыми в черное группами людей, которые бросали в фургоны камни, фаеры и скандировали антиправительственные лозунги.

Напомним, ранее в Нидерландах, где протесты против антикоронавирусных ограничений переросли в массовые беспорядки, полиция в Роттердаме открыла огонь по протестующим. Полицейские расстреляли демонстрантов после предупредительных выстрелов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал