Деятельность ПриватБанка: какие финансовые результаты показывали руководители

Читати українською

Государственный ПриватБанк стал самым прибыльным украинским банком: по данным НБУ, в январе-сентябре он заработал 21,2 млрд грн. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие финансовые результаты показывал ПриватБанк при разных руководителях.

Кто руководил ПриватБанком после национализации и какие финансовые результаты показывал банк – на инфографике.
Финансовые результаты ПриватбанкаСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, ПриватБанк перешел в государственную собственность 19 декабря 2016 года. По состоянию на конец года его убыток составил 176 млрд 238 млн грн, руководил финучреждением на тот момент Александр Дубилет.

После национализации банка главой его правления назначили Александра Шлапака. Он пробыл на должности семь месяцев, затем пять месяцев исполняющей обязанности была Галина Пахачук. В первый год в государственной собственности ПриватБанк смог выйти на 378 млн грн прибыли.

С 2018 до 2021 года ПриватБанком руководил Петр Крумханзл. В 2018 году банк получил прибыль в размере 12 млрд 798 млн грн, в 2019 году смог увеличить доход до 32 млрд 609 млн грн. По итогам прошлого года прибыль составила 24 млрд 302 млн грн.

В январе-июне Анна Самарина руководила банком в статусе исполняющей обязанности. С 8 июня главой правления стал Бьош Герхард. По состоянию на конец сентября 2021-го прибыль ПриватБанка составила 21 млрд 212 млн грн.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о финансовых результатах других государственных банков: Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка.

На инфографиках можно посмотреть, какие финансовые результаты показывали руководители «Энергоатома», Государственной продовольственно-зерновой корпорации и «Укрзализныци».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал