Экс-глава правления ПриватБанка Дубилет заявил, что не скрывается от следствия

Читати українською
Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет, которого НАБУ в марте объявило в розыск, заявил, что не скрывается от следствия.
Фото из открытых источников.

Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет, которого НАБУ в марте объявило в розыск, заявил, что не скрывается от следствия и правоохранительные органы имеют сведения о его местонахождении.

Об этом говорится в официальном заявлении, которое опубликовало LB.ua.

«Причина этого заявления - информация, которая активно распространяется в СМИ, что я прячусь от следствия, которое ведет Национальное антикоррупционное бюро Украины по факту якобы хищения средств «ПриватБанка», а место моего пребывания следователям не известно. Данная информация не соответствует действительности», - заявил Дубилет-старший.

По его словам, детективам НАБУ и прокурорам САП известно о его местонахождении, поскольку он направлял на их имя «ряд сообщений о пребывании и готовности выполнять процессуальные обязанности».

Он добавил, что узнал о вручении ему подозрения и о розыске из СМИ.

Как известно, 25 февраля Высший антикоррупционный суд арестовал экс-первого замглавы ПриватБанка Владимира Яценко с альтернативой 52,21 млн грн. Позже за него внесли эту сумму и он вышел из-под стражи. По версии следствия, Яценко в сговоре с бывшим главой правления ПриватБанка Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал