Экс-замглавы ПриватБанка заболел коронавирусом, ему продлили обязанности

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении обязанностей подозреваемого, заболевшего ковидом.
Владимир Яценко во время задержания (в очках)

Бывший первый заместитель главы правления ПриватБанка Владимир Яценко заболел коронавирусом, но ему все равно продлили действие процессуальных обязанностей до 16 января как подозреваемого по делу о растрате почти 137 млн грн.

Об этом говорится в решениях Высшего антикоррупционного суда от 16 ноября, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, адвокат Яценко подал в суд ходатайство о проведении заседания в режиме видеоконференции из другого помещения через систему EASYCON. Причиной он указал тот факт, что экс-первый замглавы правления ПриватБанка заболел коронавирусом и не может присутствовать в зале судебного заседания. Судья удовлетворил ходатайство о видеоконференции.

В тот же день 16 ноября судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил обязанности Яценко до 16 января. Подозреваемый обязан: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Украины без разрешения; воздерживаться от общения с подозреваемыми, а также свидетелями и сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, 25 февраля Высший антикоррупционный суд арестовал экс-первого замглавы ПриватБанка Владимира Яценко с альтернативой 52,21 млн грн. За него внесли эту сумму и он вышел из-под стражи под обязанности.

Напомним, по версии следствия, Яценко в сговоре с бывшим главой правления ПриватБанка Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал