Деятельность Укргазбанка: какие финансовые результаты показывали руководители

Читати українською

Среди государственных банков Укргазбанк наиболее готов к приватизации. На данный момент НБУ и Министерство финансов ищут финансового советника. В НБУ отметили, что о готовности к приватизации свидетельствует операционная эффективность финучреждения и его низкий уровень проблемных активов. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие финансовые результаты показывали руководители банка.

С конца мая 2011 года руководителем Укргазбанка был Сергей Мамедов, проработавший в должности 3,5 года.

В конце первого года работы банк вышел на прибыль в 102,5 млн грн. В следующем году прибыль Укргазбанка увеличилась до 1 млрд 90,7 млн ​​грн – почти такая же прибыль была и в 2013 году.

Однако уже в 2014 году банк понес достаточно большие убытки – 3 млрд 382,8 млн грн.

С конца 2014 года Укргазбанком руководил Кирилл Шевченко. Сначала он 5 месяцев был исполняющим обязанности, а впоследствии на 5 лет стал полноценным руководителем.

По состоянию на конец 2015 года прибыль финучреждения составила 259,7 млн грн. В дальнейшем она только увеличивалась. В 2016 году достигла 289 млн грн, в следующем – 627,8 млн грн. К концу 2018 года Укргазбанк вышел на прибыль в 768,7 млн ​​грн, а еще через год – на 1 млрд 289 млн грн.

В июле 2020 года Кирилл Шевченко возглавил Национальный банк Украины, а исполняющим обязанности главы Укргазбанка стал Андрей Кравец. С ноября прошлого года он является полноценным управляющим.

По состоянию на конец 2020 года прибыль банка составила 411 млн. грн. За три квартала 2021 года Укргазбанк вышел на прибыль в 1 млрд 747,8 млн грн.

Напомним, ранее мы писали, какие финансовые результаты показывали руководители Ощадбанка.

Какие финансовые результаты показывали руководители Укрэксимбанка можно посмотреть на инфографике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал