В НБУ назвали условия для продажи Приватбанка и огласили сроки

Читати українською
Инвестор, который желает приобрести Приватбанк, должен иметь безупречную деловую репутацию, удовлетворительное финансовое/имущественное положение и прозрачную структуру собственности
Иллюстративное фотоcheline.com.ua

Крупнейший государственный банк Приватбанк начнут готовить к продаже сразу же после окончания кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает hromadske.

В Национальном банке Украины отметили, что есть условия для начала подготовки: так, перед этим ВВП Украины должен расти в течение двух кварталов подряд. И только тогда появится возможность начинать подготовку к выходу государственного капитала из банка.

Большая приватизация: какие объекты не могут продать и как из года в год меняется их стоимостьКакие объекты уже несколько лет подряд планируют продать в пределах большой приватизации, но пока не могут этого сделать, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также НБУ озвучил требования к инвесторам - инвестор, который желает приобрести Приватбанк, должен иметь безупречную деловую репутацию, удовлетворительное финансовое/имущественное положение и прозрачную структуру собственности.

«Регулятор должен понимать, кто конкретно стоит за инвестициями в банк», – добавили в НБУ.

Ранее мы уже писали о том, что Национальный банк Украины планирует в самом скором времени продать государственный Приватбанк. Приватизация Приватбанка, крупного государственного банка, может вызвать немалый интерес у ряда престижных международных инвесторов из США и ЕС, уверены в НБУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал