Норвегия обошла Россию по поставкам газа в Европу

Читати українською
Королевство Норвегия нарастило добычу природного газа из своих месторождений. РФ же потеряла лидерство на газовом рынке Европы.
Фото из открытых источников

Королевство Норвегия нарастило добычу природного газа из своих месторождений. РФ же потеряла лидерство на газовом рынке Европы.

Соответствующие данные предоставил норвежский оператор GASSCO.

Норвегия нарастила объемы поставок газа в Европу до 331 млн кубометров в сутки, чтобы помочь справиться с энергетическим кризисом.

Для этого в стране увеличили добычу на двух месторождениях.

Энергетический кризис в Европе: как страны ЕС предлагают проводить реформу энергорынкаКак в Европейском Союзе предлагают реформировать энергетический рынок, смотрите на инфографике.

«Норвежская GASSCO обогнала по поставкам российский «Газпром», который сегодня отправляет в ЕС всего 322 млн кубов в сутки», – добавляют в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что Россия планирует в долгосрочной перспективе понизить цены на газ для Европы более, чем вполовину - до 300-400 долларов за тысячу кубометров. Однако дело тут вовсе не в желании как-то помочь европейским странам, а страх «Газпрома», что длительное сохранение высоких цен на газ неблагоприятно скажется на присутствии РФ на европейском газовом рынке.

Также сообщалось, что российский газовый монополист «Газпром» начал выкачивать газ из своих подземных газохранилищ в Европе. На данный момент запасы в них находятся на критически низком уровне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал