Оккупация Крыма: Украина присоединилась к расширенным санкциям ЕС

Читати українською
Украина присоединилась к решению Евросоюза о включении восьми чиновников из аннексированного Крыма в перечень лиц, против которых введены санкции действия.
Из открытых источников

Украина присоединилась к решению Евросоюза о включении восьми чиновников из аннексированного Крыма в перечень лиц, против которых введены санкции действия, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Такое к решению Евросоюза присоединились Черногория, Албания и Норвегия, говорится в заявлении Высокого представителя ЕС.

Заседания СНБО: какие решения принимали и как они реализуютсяПротив кого и когда решил ввести санкции Совет нацбезопасности и обороны, и как реализуются решения.

«11 октября 2021 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2021/1792, дополняющее решение 2014/145 CFSP (Совместная зарубежная и политика безопасности ЕС, - ред.). Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской зоны свободной торговли Норвегия, член Европейского экономического пространства, а также Украина присоединились к этому решению Совета ЕС», - говорится в декларации.

В санкционный список попали сотрудники правоохранительных органов - судьи, прокуроры и сотрудники служб безопасности, ответственные за соблюдение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе.

Напомним, на заседании СНБО 10 ноября Совет национальной безопасности и обороны утвердил санкции против лиц, связанных с открытием так называемого представительства Никарагуа в оккупированном Крыму.

Ранее СНБО ввел санкции против 237 человек, которые причастны к проведению «выборов» в российскую Госдуму в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал