Генсек Совета Европы посетила админграницу с Крымом

Читати українською
Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в ходе визита в Украину посетила административную границу с аннексированным Крымом.

Генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в ходе визита в Украину посетила административную границу с аннексированным Крымом.

Об этом сегодня сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Была рада сопровождать Марию Пейчинович-Бурич, генерального секретаря Совета Европы, во время поездки на административную границу с временно оккупированным Крымом», – написала Джапарова в Twitter.

Аннексия на марше: что сказал Лукашенко о Крыме и почему это плохо для УкраиныАлександр Лукашенко и Владимир Путин почти договорились о создании союзного государства, что создает сложности для Украины.

Замминистра выразила надежду, что информация, полученная генсеком в ходе поездки, будет важна для оценки ситуации с правами человека в Крыму.

«Надеюсь, что поездка будет способствовать подготовке будущего отчета генсекретаря о ситуации с правами человека в Крыму. Украина готова сотрудничать с СЕ для защиты прав человека в Крыму», – добавила Джапарова.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении персональных экономических санкций в отношении граждан, причастных к организации и проведению «выборов» в аннексированном Крыму.

Также напомним, США осудили вынесение Россией нового приговора крымским татарам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал