Разумков высказал мнение, кто будет в итоге отвечать за все ошибки при введении санкций СНБО

Читати українською
Разумков дал понять, что отвечать за все ошибки СНБО рано или поздно будет человек, подпись которого стоит на всех решениях Совета - президент Украины
Дмитрий РазумковУкринформ

Бывший глава Верховной рады, народный депутат Дмитрий Разумков рассказал, кто, по его мнению, должен по-настоящему нести ответственность за все ошибки в санкциях, которые вводит Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

По мнению Разумкова, это будет президент Украины Владимир Зеленский.

«СНБО — это консультативный орган. Он может предлагать порекомендовать что угодно, например, прыгнуть из окна. Решения принимает президент — вводить это предложение указом в силу или не делать этого. Подпись там одна, подпись президента. Ответственность будет лежать на одном человеке, и это нужно понимать всем, включая Офис президента» - сказал он, добавив, что ни у кого нет права присваивать чужие полномочия.

Напомним, 15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины во время введения санкций против криминальных авторитетов допустил ошибки в отношении 108 человек.

Позднее экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что информацию о компаниях и людях, в отношении которых собирались ввести санкции, члены СНБО получали за пять минут до заседания и там часто не было доказательной базы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: