Евросоюз выделил помощь для мигрантов на границе с Польшей

Читати українською
Евросоюз сегодня выделил 700 тысяч евро на гумпомощь для мигрантов, которые находятся на границе Польши и Беларуси.
twitter com HRDefsEN

Евросоюз сегодня выделил 700 тысяч евро на гумпомощь для мигрантов, которые находятся на границе Польши и Беларуси.

200 000 евро из этих средств направят белорусскому Красному Кресту, говорится на сайте Еврокомиссии.

200 000 евро получат Красный Крест и Красный полумесяц, которые смогут передать средства белорусскому Красному Кресту для оказания необходимой гуманитарной помощи, включая продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Также Евросоюз дополнительно мобилизовал 500 000 евро на гуманитарное финансирование. В настоящее время обсуждается использование этих средств с гуманитарными партнерскими организациями.

«ЕС поддерживает своих гуманитарных партнеров, чтобы облегчить страдания людей, застрявших на границе и в других частях Беларуси. Я призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь», - заявил еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Напомним, во вторник, 16 ноября, стало известно о том, что мигранты покидают пограничный переход «Брузги» между Польшей и Беларусью - под контролем представителей белорусских спецслужб они двинулись в сторону старого лагеря.

Ранее сообщалось о том, что во вторник, 16 ноября, при очередных попытках штурмовать границу Польши мигранты забросали польских военных камнями и палками. Один офицер получил ранение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал