Мигранты на границе Беларуси во время штурма ранили польского пограничника

Читати українською
Столкновения на границе Беларуси и Польши - мигранты забросали польских военных камнями и палками. Один офицер получил ранение.
Reuters

Во вторник, 16 ноября, при очередных попытках штурмовать границу Польши мигранты забросали польских военных камнями и палками. Один офицер получил ранение.

Как пишет pap.pl, группа мигрантов около 100 человек пыталась силой пересечь польскую границу вблизи города Дубичи-Церковни.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

«Они ослепляли лазером наших военных, разбили окно в офицерской машине, бросая камни», - говорится в сообщении Госпогранслужбы Польши.

Также возле города Черемча произошла вторая попытка «прорыва» границы с участием 50 мигрантов, во время которой был ранен польский солдат.

«Мигранты бросали ветки, камни, бревна. Один солдат получил удар по голове в результате попадания камня. Несмотря на то, что он был в шлеме, его голова была изрезана», - говорится в сообщении.

Напомним, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва в ответ ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко.

«Слово и дело» упомянули другие миграционные кризисы в мире.

Как известно, полное инженерное обустройство границы Украины с Беларусью обойдется в 7 миллиардов гривен, на обустройство по крайней мере самых опасных десяти участков нужно 189 миллионов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал