Мигранты из Беларуси перебрались из стихийного лагеря к пункту пропуска с Польшей

Читати українською
Мигранты покинули старый лагерь на территории Беларуси, где находились неделю, и начали обустраивать новый лагерь возле пункта пропуска на границе с Польшей.
фото belta.by

В понедельник, 15 ноября, мигранты покинули старый лагерь на территории Беларуси, где находились неделю, и начали обустраивать новый лагерь возле пункта пропуска на границе с Польшей.

Об этом сообщает издание БелТА.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Новый стихийный лагерь расположен на белорусско-польской границы у пункта пропуска Брузги. В целом, на сегодня там ситуация спокойная.

Информацию о том, что мигранты переместили лагерь к пункту пропуска, подтверждают и польские пограничники. По их данным, там собралось около 3,5 тысяч человек.

«По данным польской полиции, на закрытом пограничном переходе в Кузнице белорусы собрали около 3,5 тыс. мигрантов», - написал в Twitter пресс-секретарь министр, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарына.

Толпа мигрантов состоит, в основном, из мужчин, однако в этой группе также есть женщины и дети.

Напомним, сегодня ЕС утвердил критерии новых ограничительных мер в отношении Беларуси за незаконную переправку мигрантов на территорию Евросоюза.

Украина также решила укрепить границу с Беларусью из-за ситуации с мигрантами.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал