В России подтвердили смерть двоих десантников ВС РФ в Беларуси

Читати українською
В МО РФ подтвердили, что оба погибших были элитными солдатами российской армии - воздушно-десантных войск. Солдаты погибли из-за гашения парашютов, а запасные не сработали
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министерство обороны России подтвердило, что на Гожском полигоне в Беларуси во время десантирования погибли два российских десантника.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий МО РФ.

Реставрация Союза: чего ожидать от интеграции Беларуси и РоссииОбъединение России и Беларуси в единое союзное государство не только создаст дополнительные угрозы национальной безопасности Украины, но и выведет их в новое геополитическое измерение. Каким образом ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола. Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались» - сказано в сообщении.

В МО РФ еще раз заявили, что оба погибших были элитными солдатами российской армии, а один из них во время падения пытался спастись при помощи запасного парашюта, но он не сработал и оба разбились.

Ранее сообщалось, что в Беларуси на Гожском полигоне произошел инцидент с военнослужащими десантных войск российской армии. Во время тренировочной выброски погибли двое российских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал