Украинская система здравоохранения находится на грани из-за коронавируса – медик

Читати українською
Статистики заболеваемости коронавирусом внушает серьезные опасения по поводу того, справится ли медицинская система Украины с такой нагрузкой
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украинская система здравоохранения работает с огромными нагрузками и находится на грани, не успевая принимать всех заболевших коронавирусом. При этом украинцы продолжают отрицать необходимость вакцинации и пренебрегать правилами безопасности.

Об этом заявил президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров в эфире телеканала «Дом».

Вакцинация от COVID-19: кого и на сколько могут оштрафовать за отказ прививатьсяКого, при каких условиях и на сколько могут оштрафовать за отказ вакцинироваться от коронавируса или за отсутствие COVID-сертификата.

«Меня удивляет сегодня непонимание необходимости быть осторожными, носить маски, вакцинироваться - сейчас, когда большинство областей Украины находятся в красной зоне, когда во многих регионах заполненность коек, выделенных под COVID-19, составляет 80-90% (в больнице, где я работаю, мы заполнены на 97%). То есть действительно ситуация очень напряженная» - заявил он.

Дубров добавил, что рост цифр статистики заболеваемости коронавирусом внушает серьезные опасения по поводу того, сможет ли украинская медицинская система справиться с многократно возросшей нагрузкой.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

«В выходные дни существенно снижается количество новых случаев вследствие того, что ряд лабораторий не работает. Но вторник-среда — мы видели цифры не столь большие, которые не достигали 20 тыс., и казалось, что вот-вот мы, наверное, идем на спад, но 24 058 новых случаев на 11 ноября — если такая цифра будет наблюдаться несколько дней подряд, мы сейчас на грани, а 7-10 дней по 24 тыс. новых случаев, по 4 тыс. госпитализаций — не знаю, выдержим ли мы, врачи, выдержит ли система медицинская» - сказал он.

Напомним, за минувшие сутки в Украине выявили 23 572 новых случая коронавируса. Это небольшой спад, поскольку несколько дней подряд фиксировали более 24 тысяч заболевших за сутки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал