Украина готовится к разным сценариям на границе Польши и Беларуси – Данилов

Читати українською
В условиях миграционного кризиса, Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе.
rnbo.gov.ua

В условиях миграционного кризиса, который начинает обостряться, Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов 14 ноября во время совещания в Луцке относительно дополнительных мер по защите государственной границы, передает пресс-служба СНБО.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Помимо подготовки к различным сценариям, Данилов отметил, что необходимо создать межведомственную рабочую группу с привлечением всех силовых структур, органов местного самоуправления для круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования.

«Нужно действовать абсолютно скоординировано, спокойно и взвешенно, и исповедовать государственную позицию», - подчеркнул секретарь СНБО.

Он также назвал ситуацию на границе Польше и Беларуси – «очередной спецопераций России».

«Восьмой год продолжается военная агрессия со стороны РФ, и то, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, нельзя назвать гуманитарным кризисом, - это очередная спецоперация РФ, которая проводится с целью расшатывания ситуации в Европе и на нашей границе», - сказал Данилов.

По его словам, по данным разведывательных органов, сегодня на территории Беларуси находится «уже около 16 тысяч человек - так называемых беженцев».

«Данная ситуация может коснуться нас непосредственно, поэтому должны принять все необходимые меры реагирования», - резюмировал он.

Напомним, сегодня в Луцке состоялось совещание по вопросам дополнительных мер по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы под председательством секретаря СНБО.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, Литвой, Латвией продолжается с августа. На этой неделе большие группы мигрантов пытались прорваться через границу из Беларуси в Польшу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал