Стало известно, каким ракетным комплексом усилят границу Украины

Читати українською
Глава Минобороны отметил, что усиление возможностей и развитие ВМС Украины является одним из приоритетов работы ведомства.
Ракетный комплекс Нептунфото: Defense Express

Министр обороны Алексей Резников в рамках рабочего визита в город Бердянск Запорожской области заявил, что в ближайшее время для защиты южной границы Украины будут переданы береговые ракетные комплексы «Нептун».

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

«Крайне актуальным я считаю, что сегодня на вооружении ВМС Украины находится противокорабельный комплекс «Нептун». От себя лично сделаю все от меня зависящее, чтобы в ближайшей перспективе этот комплекс заступил на боевое дежурство для защиты южных рубежей», - сказал Резников.

Резников рассказал, почему принял решение возглавить МинобороныРезников сообщил, что ему поступило предложение от президента и он, как человек, решивший оставаться на публичной службе, не мог не принять его

В то же время, он отметил, что Военно-морские силы активно усиливаются с помощью западных союзников, в частности США.

Министр напомнил, что сейчас два катера типа Island морским путем совершают переход в Украину, два – уже переданы флоту, как и первый беспилотный комплекс Bayraktar. Кроме того, на турецкой верфи началось строительство корпуса главного корвета типа ADA для нужд Украины.

«После оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса и Луганской области Россия пытается де-факто оккупировать и Азовское море. Мы постоянно обращаем на это внимание, потому что это опасный прецедент для всего мира. Усиление наших возможностей и развитие Военно-Морских Сил в целом является одним из приоритетов», - подчеркнул Резников.

«Нептун» - это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей всех классов вплоть до крейсера в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

Напомним, что на вооружение ВСУ Береговый ракетный комплекс 360МЦ «Нептун» был принят 23 августа 2020 года. Уже весной, 15 марта 2021 года комплекс поступил в состав Военно-морских сил Украины.

Также напомним, что Украина ускорит создание военно-морской базы в Бердянске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал