Резников рассказал, почему принял решение возглавить Минобороны

Читати українською
Резников сообщил, что ему поступило предложение от президента и он, как человек, решивший оставаться на публичной службе, не мог не принять его
Алексей Резниковslovoidilo.ua

Новый министр обороны Украины Алексей Резников, который был назначен на эту должность 4 ноября, назвал причину, по которой он решился занять должность главы оборонного ведомства.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» 5 ноября.

Когда молчание – не золото: Верховная рада сменила министра обороныБывший руководитель Министерства обороны Андрей Таран стал жертвой непубличности и конфликта с генералами.

«Это было предложение и поручение президента Украины. Он принимает решения по двум министрам, согласно Конституции - обороны и иностранных дел. Поэтому, поскольку я для себя пока принял решение оставаться на публичной службе и не сидеть на диване и рассказывать, как бы что-то лучше возможно было сделать, я считаю, если можешь сделать лучше - иди и делай. Поэтому - пока новый этап в жизни, ответственный, сложный. Волнуюсь» - признался он.

Напомним, в четверг, 4 ноября, Верховная рада проголосовала за назначение Алексея Резникова министром обороны Украины. На этом посту он заменил министра Андрея Тарана, которого Рада отправила в отставку за день до этого.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал