ВСУ получили ракетные комплексы «Нептун»

Читати українською
Вооруженные силы Украины получили первые опытные образцы берегового мобильного ракетного комплекса Нептун.
mil.gov.ua

Украинской армии передали опытные образцы берегового мобильного ракетного комплекса с противокорабельными ракетами «Нептун». Комплекс поступил в состав Военно-морских сил Украины.

Об этом в понедельник, 15 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Минобороны обновит автопарк подразделений ВСУМинобороны решило кардинально обновить автопарк подразделений ВСУ. С этой целью началась разработка легкового автомобиля повышенной проходимости для нужд армии, который заменит УАЗы.

Как отметил глава ведомства Андрей Таран, комплексы значительно усилят способности ВСУ в Азово-Черноморском регионе. По его словам, соответствующее подразделение в ВМС ВСУ уже сформировано.

«Благодаря совместной работе оборонного ведомства и отечественных предприятий удалось изготовить вооружение нового поколения, которое увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние Украины на море. Наше домашнее задание - замкнуть Нептун, ракетные и патрульные катера, корветы в единую систему обороны, которая сможет дать отпор противнику с моря», - сказал Таран.

Нептун – это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей всех классов вплоть до крейсера в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток.

Напомним, ранее ВСУ приняли на вооружение винтовку Alligator.

Также в этом месяце армия получила пять отремонтированных танков Т-72.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал