В приграничных областях Украины могут ввести чрезвычайное положение – Монастырский

Читати українською
Государственную границу будут защищать валентные подразделения. Снимать части с Юга и Востока Украины не планируется
Денис МонастырскийОткрытый источник

В областях Украины, которые граничат с Беларусью, могут ввести чрезвычайное положение, если ситуация с мигрантами станет совсем угрожаемой.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге после совещания по защите государственной границы 14 ноября.

«Как сказал секретарь СНБО, проработаны различные сценарии этих действий, вплоть до тех, чтобы вводилось чрезвычайное положение в этих приграничных областях» - отметил министр.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Сейчас для защиты государственной границы определяются места дислокации личного состава для усиления Пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, подразделений территориальной обороны и других подразделений охраны общественного порядка. При этом снимать части с Юга и Востока Украины не планируется.

«Именно они будут в координации защищать наш государственную границу. Мы видим, для этого будет необходимость... Не планируется во время привлечения дополнительных сил привлечение сил с Востока и Юга Украины. Все, что предусмотрено, оно там остается, люди остаются защищать Украину» - рассказал Монастырский.

Данилов и Монастырский рассказали, смогут ли военные Украины стрелять по мигрантамМонастырский считает, что огнестрельное оружие не должно быть инструментом в борьбе с миграционным кризисом.

Напомним, сегодня в Луцке состоялось совещание по вопросам дополнительных мер по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы под председательством секретаря СНБО.

Алексей Данилов заявил, что Украина готовится к разным сценариям на границе Польши и Беларуси.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, Литвой, Латвией продолжается с августа. На этой неделе большие группы мигрантов пытались прорваться через границу из Беларуси в Польшу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал