Ситуация на границе с Беларусью: глава МВД назвал ключевую задачу украинских силовиков

Читати українською
Ключевой задачей МВД на сегодня является обеспечение мобильных сил реагирования в случае обострения ситуации и возможных провокаций на границе.
фото из открытых источников

Ключевой задачей на сегодня является обеспечение мобильных сил реагирования в случае обострения ситуации и возможных провокаций на границе.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский по итогам межведомственного совещания СНБО в Луцке 14 ноября на фоне ситуации на границе Польши и Беларуси.

Данилов и Монастырский рассказали, смогут ли военные Украины стрелять по мигрантамМонастырский считает, что огнестрельное оружие не должно быть инструментом в борьбе с миграционным кризисом.

В своем докладе о состоянии выполнения определенных на заседании СНБО от 10 ноября задач по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы Монастырский отметил, что «осуществляется концентрация усилий для противодействия этой угрозе».

В частности, как указано, задействованы все структуры МВД, происходит взаимодействие с ВСУ, силами территориальной обороны, общественными объединениями.

По словам Монастырского, «ключевой задачей сегодня является обеспечение мобильных сил реагирования в случае обострения ситуации и возможных провокаций».

Напомним, сегодня в Луцке состоялось совещание по вопросам дополнительных мер по обеспечению национальных интересов в сфере защиты государственной границы под председательством секретаря СНБО.

Алексей Данилов заявил, что Украина готовится к разным сценариям на границе Польши и Беларуси.

Миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей, Литвой, Латвией продолжается с августа. На этой неделе большие группы мигрантов пытались прорваться через границу из Беларуси в Польшу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: