СБУ разоблачила канал переправки взрывчатки из Крыма

Читати українською
Сотрудники службы безопасности Украины предотвратили диверсию в южных регионах Украины, ведь заблокировали переправку из Крыма взрывчатки для агентурной сети ФСБ.
ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины предотвратили диверсию в южных регионах Украины, ведь заблокировали переправку из Крыма взрывчатки для агентурной сети ФСБ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На контрольном пункте «Каланчак» задержали микроавтобус, в котором обнаружили около полу килограмма тротила. Взрывчатка была скрыта среди посылок с бытовыми вещами. Помимо взрывчатки обнаружили военные билеты граждан РФ, паспорта ЛНР и ДНР, а также холодное оружие.

Известно, что взрывчатку провозили представители ФСБ для собственной агентуры в южных регионах Украины. Там злоумышленники планировали диверсию по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

В настоящее время в СБУ устанавливают все обстоятельства преступления и задерживают других участников схемы.

Напомним, 9 ноября в Киеве силовики задержали Дениса Куликовского - бывшего коменданта тюрьмы боевиков «Изоляция» в оккупированном Донецке. В ней проводили жестокие пытки украинских пленных.

В Нацполиции рассказали, что помимо задержанного Куликовского, уже установлены и другие причастные к пыткам военных ВСУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал