Начальник тюрьмы «Изоляция» мог работать на украинские спецслужбы – Асеев

Читати українською
Асеев считает, что судя по всему, украинские спецслужбы некоторое время использовали Куликовского, как агента
Денис Куликовский5 канал

Журналист Станислав Асеев, который сам прошел пытки в тюрьме боевиков «Изоляция», считает, что арестованный недавно Службой безопасности Украины бывший начальник этой тюрьмы, Денис Куликовский, мог работать на украинские спецслужбы.

Об этом Асеев заявил в эфире «Свободы слова».

Журналист рассказал о том, как ему стало известно о том, что Куликовский скрывается в Киеве.

«Буквально 3 недели назад я получил абсолютно достоверные данные, которые искал полтора года, что он пребывает в Киеве, и что в 2019 году он пересек российско-украинскую границу... На следующий день Христо меня связал с человеком, который имел отношение к спецоперации по «Палычу» в 2019 году, это бывший сотрудник, он сейчас не является сотрудником спецслужб, который подтвердил, что с ним определенное время работали» - рассказал он.

Асеев добавил, что судя по всему, украинские спецслужбы некоторое время использовали Куликовского, как агента. При этом он подчеркнул, что сейчас все журналисты крайне осторожно дают оценки ситуации, так как официальной позиции СБУ еще нет.

Напомним, 9 ноября в Киеве силовики задержали Дениса Куликовского (прозвище «Палыч») - бывшего коменданта тюрьмы боевиков «Изоляция» в оккупированном Донецке. В ней проводили жестокие пытки украинских пленных.

В Нацполиции рассказали, что помимо задержанного Куликовского, уже установлены и другие причастные к пыткам военных ВСУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал