Задержание коменданта «Изоляции»: в полиции рассказали о расследовании пыток в тюрьме

Читати українською
Следователи Нацполиции и прокуратура более года расследовали преступления в донецкой тюрьме Изоляция.
mvs.gov.ua

Следователи Нацполиции и прокуратура более года расследовали преступления в донецкой тюрьме «Изоляция». Помимо задержанного сегодня Дениса Куликовского, установлены и другие причастные к пыткам военных.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге во вторник, 9 ноября, передает пресс-служба МВД.

Задержан комендант донецкой тюрьмы оккупантов «Изоляция»В Киеве задержали Дениса Куликовского - бывшего коменданта тюрьмы Изоляция в Донецке, где пытали украинских военных.

По его словам, правоохранители провели допросы потерпевших в тюрьме «Изоляция», опознание ими своих палачей и установили 45 участников организованной преступной группы. В сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы переданы в суд для заочного осуждения.

И.о. начальника ГУНП Донецкой области Артем Кисько отметил, что уже установлено 166 человек, находившихся в этой тюрьме.

«Но это не исчерпывающий список находившихся в этой тюрьме пострадавших. Среди них два журналиста, сотрудники пограничной службы, миграционной службы, СБУ, а также Вооруженных сил Украины», - сказал он.

По его словам, полицейским Донбасса удалось установить лиц, принадлежащих к разным так называемым ветвям власти «ДНР», в частности прокуратуре, следователям, оперативникам, МГБ ДНР, из категории конвоиров, судей, которые имели причастность к пыткам, издевательствам, проведению действий с потерпевшими, которые находились на территории этой тюрьмы.

Напомним, сегодня в Киеве силовики задержали Дениса Куликовского (прозвище «Палыч») - бывшего коменданта тюрьмы «Изоляция».

Ранее военному ВС РФ сообщили о подозрении за пытки украинских бойцов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал