Задержан боевик, который прошел подготовку под руководством агента ФСБ – СБУ

Читати українською
СБУ разоблачила и задержала в Винницкой области агента ФСБ РФ, который прошел обучение на временно оккупированной территории Донбасса.
ssu.gov.ua

Контрразведчики СБУ разоблачили и задержали в Винницкой области агента ФСБ РФ, который прошел обучение на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщается на сайте СБУ в четверг, 21 октября.

Российский Косяк: как Кремль выдал свое участие в войне на Донбассе и что из этого вышлоПоводом для нового скандала между Украиной и Российской Федерацией стало задержание Андрея Косяка.

«Гражданин Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР» и участвовал в вооруженном противостоянии с ВСУ. Также, он прошел боевую выучку в составе диверсионно-разведывательной группы на оккупированной территории Луганской области под руководством бывшего сотрудника ФСБ с позывным «Дикий». По заданию российских кураторов агент ФСБ перебрался на мирную территорию Украины для выполнения разведывательных задач», – говорится в сообщении.

Следователи сообщили задержанному о подозрении по статьям о государственной измене и участие в террористической организации (ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в начале октября украинские военные задержали «офицера представительства Луганска в СЦКК» Андрея Косяка. Он был пойман в момент, когда изучал украинские позиции под видом работ по разминированию. СБУ допросила Косяка.

А РФ потребовала сообщить о его местонахождении.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал