Польша может закрыть железнодорожное сообщение с Беларусью

Читати українською
Варшава рассматривает возможность закрыть новые пограничные переходы на границе с Беларусью и прекращение железнодорожного сообщения.
PAP/Wojciech Olkuśnik

Варшава рассматривает возможность закрыть новые пограничные переходы на границе с Беларусью и прекращение железнодорожного сообщения.

Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

Он отметил, что у Польши есть много вариантов влияния на Беларусь. Он подчеркнул, что Лукашенко знает, что Варшава может закрыть новые переходы в Беларусь, в том числе прекратить железнодорожное движение.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Напомним, ночью 13 ноября белорусские военные пытались прорвать изгородь на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Добавим, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва в ответ ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко.

Президент США Джозеф Байден довел до Минска и Москвы свое неудовольствие по поводу ситуации, которая сложилась на границе Польши и Беларуси из-за тысяч мигрантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал