Леросу сообщили еще об одном подозрении

Читати українською
Нардепу Гео Леросу объявили о подозрении за неисполнение решения суда. Речь идет об иске Дениса Ермака к Леросу по поводу его высказываний в соцсети о якобы продаже госдолжностей.
Гео Леросфото РБК-Украина

Нардепу Гео Леросу объявили о подозрении за неисполнение решения суда. Речь идет об иске Дениса Ермака к Леросу по поводу его высказываний в соцсети о «продаже госдолжностей». Суд обязал нардепа опровергнуть сказанное, однако он этого не сделал.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР в пятницу, 12 ноября.

Подозрение Леросу за «хулиганство в Раде»: правозащитник рассказал о перспективах делаГео Леросу вручили подозрение за хулиганство в Раде. Действительно ли его действия влекут за собой статью, читайте в материале «Слово и дело».

«Следователи ГБР установили, что 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей», - говорится в сообщении.

Своим постановлением суд обязал Лероса опровергнуть распространенную им информацию. Нардеп должен был обнародовать утвержденный текст. Это решение суда 11 августа 2021 вступило в силу и является действительным.

Как отметили в ГБР, нардеп был ознакомлен с решением суда, но не исполнил его умышленно. На Лероса дважды были наложены денежные взыскания, также его предупреждали об уголовной ответственности.

В итоге - следователи получили достаточные доказательства для уведомления о подозрении по ч. 1 ст. 382 УКУ (неисполнение судебного решения). Санкция статьи – до 3 лет тюрьмы.

Напомним, один из своих постов в Fаcebook Лерос подписал так: «Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве».

Денис Ермак подал на Лероса в суд. Киевский апелляционный суд удовлетворил иск Ермака и обязал Лероса опровергнуть свои слова.

Отметим, это уже второе подозрение Леросу на этой неделе. Ранее ГБР и ГПУ сообщили ему о подозрении за непристойное поведение в Раде и хулиганство.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал