Подозрение Леросу за «хулиганство в Раде»: выяснилось, что грозит нардепу

Читати українською
Народному депутату Гео Леросу сегодня вручили подозрение за неприличный жест в сторону Зеленского на заседании Рады. Лероса могут оштрафовать или арестовать.
Гео Леросфото СН Facebook

В Госбюро расследований подтвердили, что народному депутату Гео Леросу сегодня вручили подозрение за неприличный жест на заседании Верховной рады, в котором принимал участие президент Владимир Зеленский. Нардепу грозит штраф или арест.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Меценатство в сфере культуры: Лерос провалил обещание подать законопроектНародный депутат Гео Лерос за год не подал обещанный законопроект о меценатстве в сфере культуры.

«11 ноября 2021 года по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора вручено письменное уведомление о подозрении народному депутату Украины за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной рады Украины», - сказано в сообщении.

Следователи ДБР в рамках расследования уголовного производства установили, что 4 ноября Лерос выступая с парламентской трибуны оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

«При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал подобные действия даже после отключения по решению председательствующего микрофона. Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения», - обращают внимание в ГБР.

Как заявили в ведомстве, такое поведение говорит о том, что цель нардепа Лероса – создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную медийную узнаваемость, привлечь внимание СМИ и общества.

Депутата подозревают в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

Санкция статьи - штраф до 4 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, сегодня утром Лерос сам сообщил, что ему вручили подозрение от ГБР и ГПУ.

На заседании Рады 4 ноября Лерос с трибуны Рады заявил, что «не боится Зеленского и его правоохранительных органов» и показал ему средний палец.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал