Оснований для избрания меры пресечения Леросу пока нет – Офис генпрокурора

Читати українською
Пока отсутствуют основания для избрания  Гео Леросу меры пресечения, которому сегодня сообщили о подозрении за неприличный жест в Раде.
Гео Леросфото РБК-Украина

Сейчас отсутствуют основания для избрания народному депутату Гео Леросу меры пресечения, которому сегодня утром сообщили о подозрении за «хулиганство в Раде».

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора в четверг, 11 ноября, пишет «Интерфакс-Украина».

Подозрение Леросу за «хулиганство в Раде»: выяснилось, что грозит нардепуНародному депутату Гео Леросу сегодня вручили подозрение за неприличный жест в сторону Зеленского на заседании Рады. Лероса могут оштрафовать или арестовать.

«В настоящее время отсутствуют основания для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения народному депутату Украины», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, что в случае невыполнения подозреваемым возложенных на него процессуальных обязанностей (ст.177 Уголовного процессуального кодекса Украины), в дальнейшем может быть решен вопрос о необходимости применения к нему меры пресечения.

«С учетом требований ст.299 УПК Украины, это может быть личное обязательство или личное поручительство, поскольку во время досудебного расследования уголовных проступков не допускается применение других мер пресечения», - пояснили в Офисе генпрокурора.

Напомним, сегодня утром народному депутату Гео Леросу вручили подозрение за неприличный жест на заседании Верховной рады, в котором принимал участие президент Владимир Зеленский.

Как уточнили в ГБР, Лероса подозревают в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины). Ему грозит штраф или арест.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал